Главная > Статьи > Перевозка скоропортящегося груза

Перевозка скоропортящегося груза

20.05.2013

Перевозка скоропортящегося груза   Приходя в магазин, люди всегда смотрят на внешний вид товаров. И, конечно, свежие и чистые продукты в новенькой, красивой упаковке они возьмут охотнее, чем если они бы они были измяты и подпорчены. Однако мало кто задумывается о том, просто ли доставить эти продукты в магазин, чтобы они не испортились по дороге. А ведь, если почитать надписи на этикетке, можно убедиться, что продукты в магазины поступают буквально со всего света! И ведь довезти их нужно не только аккуратно, но и быстро! Так как же привозят все эти продукты?
Все эти мелочи, которые сложно понять людям непосвящённым, не вызывают никакого удивления у профессионалов, давно и плотно занимающихся подобным бизнесом. На вооружении у компаний, которые производят скоростные международные (и не только) перевозки – и должным образом обученный персонал, и специалисты, которые просчитывают маршруты до каждой детали, и специальный транспорт, оборудованный рефрижераторами. Перевозка грузов – сложное и достаточно ответственное занятие, поэтому в таких компаниях работают только те, кто твёрдо знает своё дело.
В первую очередь, нанимая компанию для перевозки продовольственного груза, убедитесь, что предлагаемый ей транспорт соответствует всем необходимым санитарным нормам и имеет соответствующие документы. Ни сам транспорт, ни упаковка, в которую будут помещены продукты питания, должны быть чистыми, и не могут иметь ни загрязнений, ни посторонних запахов. Упаковка также должна соответствовать тем стандартам, которые определены для данного вида продуктов. Продукты, имеющие короткий срок годности (то есть продукты растительного и животного происхождения, а также продукты переработки и живые растения), классифицируются определённым образом, разбиваясь на группы, для каждой из которой правила перевозки – отдельные.
Наиболее сложной является перевозка мясных продуктов. Перевозимое мясо бывает трёх видов: парное, охлаждённое и глубоко замороженное. При этом складывать разные виды в один и тот же холодильник запрещено. Опытные транспортные компании хорошо знают, как и что перевозить, и для подобных целей они используют рефрижераторы на колёсах. Или перевозка яиц. Здесь требуется уже другое оборудование. Чтобы продукт не испортился, температура в фургоне, везущем его, не должна превышать 0 градусов по Цельсию. Яйца – продукт крайне хрупкий, поэтому ящики с ними укладываются на слой древесной стружки (что также позволяет содержать их в свежем виде), а скорость передвижения такого подвижного состава должна быть ниже, чем при перевозке более крепкого груза, чтобы избежать тряски или толчков.