Тепловое оборудование. Плиты
19.03.2014В том случае, когда есть желание заметно сэкономить время на приготовлении пищи, оптимальным будет сделать свой выбор в пользу индукционной плиты, которая не нуждается в этапе разогрева конфорок. В таком механизме необходимое для работы тепло будет подаваться непосредственно ко дну посуды, которая оказалась размещена на конфорке. Плита исключительно удобная, поскольку необходимость включения способна определить автоматически. Как только посуда с магнитным дном будет поставлена на индукционую плиту, она включается. Актуально это и с выключением, едва лишь посуда будет убрана, плита отключится самостоятельно. Немаловажен тот факт, что стеклокерамическая поверхность прибора не нагревается.
В том случае, когда в пределах предприятия общественного питания была установлена подобная плита, имеет смысл говорить о значительной экономии, в частности, на электрической энергии, расход которой будет иметь место лишь в те моменты, когда блюдо находится в стадии приготовления. Будет также решена проблема перегрева атмосферы, что позволяет значительно экономить на системе кондиционирования внутри помещения.
Важной особенностью плиты стоит отметить тот факт, что она исключительно безопасна в применении. Такая плита нагревается, остывает очень быстро, а взаимодействие происходит лишь с дном посуды. Как следствие, сводится к минимуму риск возникновения травмы сотрудника. С другой стороны, скорость, как и качество еды возрастают. Скажется это и на репутации заведения, поскольку блюда будут подаваться посетителям очень быстро.